15:06 

Animus

Ellara_Kartia
Чудо - это, когда появляется человек, что готов не только порадоваться вместе с тобой новому мобильнику, но и остаться с тобой, когда в противниках - весь мир
Австралия.
Большую часть нашей планеты, занимает вода. Меньшую же ее часть – суша. Но не вся суша плавно переходит в те или иные местности. На суше есть место, которые звучать на языках местных жителей с проклятием. Это – пустыня. Как ее называют «Мертвая страна». На ней нет ни воды, ни чего-либо съестного. Одина лишь бескрайняя, твердо каменистая почва, раскаленная полуденным солнцем, воздух от которого аж колышется и искрит. Пустыня, это единственное место. Где обитают только змеи, да и те выползают только по ночам, когда воздух наполнится свежестью, отступает жара, чтобы вновь, на утро, раскалить до бела измученную почву пустыни. В такой замученной земле змеи скрываются в трещинах почвы, в редких камнях, которые разбросаны по той местности. На сколько хватает взгляда.
Пустыня по-своему прекрасна, если услышать ее голос и понять его. Понять язык пустыни, нежные голоса миражей, мелодичное шипение змей, колокольный клекот ястреба, высматривающего ту немногочисленную живность, которая обитает в том поднебесном храме под названием «Пустыня».
Все это было теми пазлами одного мира, другого мира. Мира, у которого есть душа.
Все это созерцал мальчик, сидя у небольшого куста, от которого начиналась пустыня. Мальчик сидел на не большом валуне, у его ног разлегся большой волкодав, положив свою голову на ноги мальчика. Две пары внимательных глаз всматривались в горизонт пустыни. Два живых существа ощущали своими телами зной палящего солнца. Вот уже не один день эта пара: человек и собака, сидели на рубеже живого мира и мира, который постепенно умирал.
Человек и собака вот уж 4 года были неразлучны. Они ели, гуляли. Вместе отдыхали.
У мальчика была интересная внешность. Невысокого роста, смуглый, длинные, чуть волнистые темно русые волосы, большие, почти черные глаза на пол лица. Эти глаза были проницательными, и почти всегда в них плясали смешинки. Эти глаза были подобно двум маленьким сосудам, в которых перекатывался черный огонь. Эти глаза без устали смотрели, в те дальние дали, которые открывала ему пустыня. Он был до воли интересным мальчиком, жил в просторном доме, родился в семье негров, мать, отец, дядя…любимое четвероногое животное,…Что еще нужно для счастья?
Для счастья еще нужна любовь. Не отца и матери, и родных. А тех, которые окружали его. Но этого, увы, не было. Он не был негром, в нем текла лишь половина крови негра. К сожалению, вторая половина – была кровью белого человека, что и поставила его в такое положение, которая дала ему более светлый оттенок кожи. Он был в земле негров полукровкой, полу негром. То есть метисом. Этот ребенок клял того человека, который, увидев его мать, развратил и скрылся от стыда подальше. Теперь же за грехи отца расплачивается он, маленький ребенок, которому в этой стране еще жить и жить… Этого ребенка нарекли как Налла.
Этот ребенок не заслуживал того обращения, которое ему было ведомо от жителей его деревни. Ему не было позволено ничего, он не мог даже сходить в кино, так как туда не пускали метисов или других людей смешенной крови. Одна мать его понимала и ничего не говорила по этому поводу.
Его семья обитала на небольшой обветшалой ферме. Небольшой домик, обнесенный кривоватым забором, небольшое стойло для коров и прочего рогатого скота. Правда по хозяйству помогала сестра матери да глуховаты кореец, которого подпускали только к приготовлению еды, на остальное у него не хватало ни терпения, ни силы. Но что бы ни говорили родные, а китаец готовил на славу. К нему единственному не было претензий.
И вот который день, Налла сидел с собакой на этом камне, впитывал жару в свое тело, надеясь хоть чуть-чуть, что это тепло сделает его кожу немного смуглей.
Он сидел на этом камне, ждал…ждал…
Ждал, когда появится, в той далекой дали его дедушка…Великий шаман…
Он надеялся на это и верил в это.

* * *
Россия

В окно дул нежный ветерок, пели птицы, сидя на ветках деревьев. В своей комнате Ники сидела и скучала. Вот уже подходит к концу учебный год в мед. институте. Куратор говорила, что их отправят на практику в другие города. Ники надеялась, что это будет подальше от ее дома. Так как она сильно устала от нареканий ее матери, в том, что профессия врача, это не так профессия, которая нужна каждой уважающей себя девушке. Но это не мешало, ей продолжать ей учится, продолжать жить мечтой о том, что когда-то в будущем, она будет работать в Американской клинике, будет работать востребованным хирургом.
Но это все еще впереди, это пока еще только мечта, с далекого будущего.… Сейчас ее только должна волновать практика. Только когда она может, о чем-либо мечтать более материальном. А сейчас…пока нет.
Ники была интересной девочкой. На самом деле ее звали Вероника, но все родные и знакомые ее звали Ники. Так было проще, короче. У нее были длинные, по самую талию, волосы, которые она заплетала в косу. Волосы были светло русые, идеально прямые. Это все была Ники.

Вот, наконец, началась практика. Ники отослали в Австралию. Да, она хотела подальше,… но не настолько. Ей было очень жалко расставаться с тем, с чем она жила, с теми, с кем она училась. Но это было ей нужно для образования.
Перелет в самолете выдался не из приятных. Те однокурсники, с которыми она летела, на практику в Австралию уж сильно раскричались, и пол ночи нормально никто из пассажиров не сомкнул глаз.
Долетели. В аэропорту встречали с мед. института Австралии. Поселили в общежитии при мед. института но поставили перед фактом. Что им тут долго они не останутся, их переведут каждого по отдельной ферме, в отдельной части Австралии.
Ники досталась ферма под название «Тихая Долина». Эта ферма была по истине тихая. Только в некотором отдалении горы, да в нескольких сотнях метров начиналась пустыня. А везде только небо, бескрайнее небо.
По приезде на ферму Ники была в недоумении. Эти земли были ухоженными и чистыми. Да, сама ферма была не в том состоянии, в котором перебывают все те фермы, изнеженных господ. Но это было намного лучше.
Встречать ее вышли обитатели этого немыслимого края жары и зноя. Две женщин – негритянки, казавшиеся на первый взгляд в преклонном возрасте, но при внимательном изучении, им даже и 50 не было. Рядом. Чуть в стороне стоял китаец, который теребил в руках небольшое полотенце. Которое покрывали то тут, то там пятно жира. Чуть дальше от дома, на раскаленном до бела валуне, сидел мальчишка, у ног которого примостился пес, непонятной породы. Мальчишка внимательно изучал девушку, тем непонятным взглядом, в котором читалось равнодушие, интерес и оценка. Этот мальчик с первого взгляда обратил на себя ее внимание. «Вот бы хорошо с ним познакомится» - подумала про себя Ники.
Тем временем ее пригласили в дом. Предоставили в ее распоряжение комнату и пообещали, что через 15 минут подадут ужин.
«Какие тут любезные люди. И чем они не устраивают других» - мысленно думала Ники, лежа на кровати.

Пролетали дни, недели… Ники практиковалась.
Не спеша, и прошел тот период практики. За этот период практики Ника успела не то, что подружится, даже сроднится с мальчиком на ферме, которого как Вы догадались, звали Налла. Они с ним по долгу сидели на окраине между мертвым и живым мирами. Смотрели в даль пустыни, дышали ночной прохладой. Им не редко составлял компанию пес Наллы. А они все сидели и ждали, ждали. Когда же прейдет дедушка Наллы, который путешествовал по дальним краям в образе и статусе великого шамана.
Мальчик только теперь, в присутствии Ники понял, что такое настоящая любовь. Любовь не родственников, а настоящих друзей.
Налла сидя рядом с Ники на валуне, жались друг - другу. Ники рассказывала ему про чудесные края, за пределами Австралии. Он сидел рядом и слушал с таким упоением, как никогда.
И вот настал час расставания. Ники было жалко расставаться с такими чудесными людьми, с которыми она прожила 3 месяца, которые ее уважали за ее работу в области медицыны. Было очень печально. Но Ники дала себе такой тезис, который она должна выполнить в ближайшее время.
«Вернутся сюда еще раз и теперь на более длительный срок, чтобы больше понять и осмыслить «Animus», что значит душа, пустыни. И наконец дождаться дедушки Налле».
Может быть все так оно и будет. И Ники все таки приедет к Налле на более длительный срок и узнает душу пустыни. Того единственного мира, который теперь связывает ее с единственными людьми, которые нуждаются в ее профессии и что самое главное, в ее дружеской любви. Это семья Налле.
И в свое время ето конечно же произойдет.

Конец.

@музыка: DBSK

@настроение: лрическое

URL
   

то-то пушистое и мистическое

главная